Дизайнер из Адыгеи представит свою коллекцию на Неделе моды в Москве

Адыгея

Дизайнер из Адыгеи Сусанна Макерова готовит новую коллекцию «MaDonna» на Неделю моды в Москве

Новую коллекцию «MaDonna», на которую дизайнера вдохновил образ Джоконды, готовит адыгейская лаборатория моды SuzieM под руководством Сусанны Макеровой.

«В нашем случае это аллюзия на самую известную и не менее загадочную картину за все время существования человечества», — сообщила порталу Юга.ру Сусанна Макерова.

Дизайнер уточнила, что концепция новой коллекции SuzieM обращена к любителям искусства эпохи Возрождения и ценителям гения Леонардо да Винчи. По одной из версий, он был сыном черкесской невольницы. Якобы ее изображение Леонардо передал в ликах Девы Марии и Моны Лизы. 

«К теме Джоконды и гения Леонардо да Винчи обратилась и наш пиар-директор Саида Панеш. Это и легло в основу создаваемого нами образа. Возможно ли, чтобы итальянская Джоконда сокрушалась о тяжелой судьбе рабыни и горных пейзажах покинутой родины? Вот о чем размышляет Саида вслед за отечественными и зарубежными исследователями, сторонниками этой теории», — рассказывает о замысле коллекции Макерова.

Планируется, что полная коллекция одежды «MaDonna» в этностиле будет представлена летом на Неделе моды в Москве.

Как сообщали Юга.ру, в 8 марта создатель лаборатории моды SuzieM Сусанна Макерова предложила новый образ современной женщины.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале