Адыгея и Кубань создадут общую площадку «Тотального диктанта»

Адыгея, Краснодарский край

Адыгея и Краснодарский край впервые создадут одну общую для двух регионов площадку всемирной акции «Тотальный диктант»

Площадка будет организована в торговом центре «МЕГА Адыгея-Кубань». Диктаторами выступят краснодарский ведущий мероприятий Андрей Трегубов и победитель конкурса «Народный чтец» Анна Степцюра.

«На уникальной площадке, ради которой объединились штабы Майкопа и Краснодара, ожидается большое число участников. В целом акция в регионе, думаю, заинтересует многих, поскольку в этом году увеличилось число площадок, и все они открытые. Диктант можно писать без обязательной регистрации», — отметила порталу Юга.ру один из организаторов акции.

Всемирная акция состоится в 15-й раз, Адыгея присоединилась к ней шесть лет назад. За новостями от организаторов «Тотального диктанта» в республике можно следить в региональной группе акции «ВКонтакте», а за новостями площадок в Краснодаре можно следить в другой группе.

Как писали Юга.ру, в этом году автором текста стал российский писатель и литературовед Павел Басинский. Он обещал, что текст будет в детективном ключе на основе школьных произведений по литературе.

Акция состоится 13 апреля в 14:00. Зарегистрироваться на нее можно на сайте «Тотального диктанта». Для этого нужно выбрать город и площадку.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Удары наносились в стиле кунг‑фу»

Матч «Волгаря» с махачкалинским «Легионом Динамо» завершился массовой дракой

Статьи

Семикратный Михаэль

В чем секрет побед Шумахера и кто превзойдет его уже в ближайшее время

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале