Отстраненного от должности сенатора Арашукова хотят проверить на вменяемость

Карачаево-Черкесия, Вся Россия

Рауфа Арашукова, которого отстранили от должности сенатора Совета Федерации от Карачаево-Черкесии, собираются проверить на вменяемость

Об этом 26 марта на заседании Басманного суда в Москве заявил следователь Следственного комитета России Андрей Горбарчук. По его словам, специалисты проведут экспертизу на вменяемость Арашукова, а по его делу назначили комплексную судебную бухгалтерскую экспертизу, сообщает «Интерфакс».

Суд рассматривал ходатайства следствия о продлении ареста отсраненному сенатору, его двоюродному брату — гендиректору АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслану Арашукову, а также директору филиала ООО «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алану Кятову.

Как писали Юга.ру, Арашукова задержали в конце января во время заседания Совета Федерации. Его обвинили в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля. Кто такой Рауф Арашуков и почему его арестовали — читайте в материале портала Юга.ру.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в феврале говорил, что Арашукова не будут замещать на время следственных действий. На тот момент он был действующим сенатором несмотря на то, что находился под арестом. 12 марта суд отстранил Арашукова от должности сенатора по ходатайству Главного следственного управления СК России. Решение будет действовать до конца расследования уголовного дела.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале