На Ставрополье женщина сама родила сына и кормила его манной кашей. После избиения младенца ее отправили в колонию

Ставропольский край

В Георгиевске 30-летнюю женщину осудили за причинение тяжкого вреда здоровью своему пятимесячному сыну

По данным следствия, в июне 2017 года местная жительница самостоятельно родила сына у себя дома. Она не оформила ребенка документально и не обеспечила ему безопасные условия для жизни, изредка кормила младенца манной кашей. Также женщина оставляла мальчика одного дома в антисанитарных условиях, где не было света, газа и воды.

11 октября женщина, разозлившись на плач ребенка, ударила его несколько раз рукой по голове, из-за чего он получил закрытую черепно-мозговую травму. Соседи услышали громкий детский плач и позвонили в экстренные службы.

Органы опеки забрали младенца, женщину лишили родительских прав. Против нее возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью).

В марте 2019 года суд приговорил жительницу Георгиевска к пяти годам и одному месяцу колонии общего режима, сообщила 19 марта пресс-служба СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале