РФС изучит слова Погребняка о «темнокожем игроке» Ари в сборной России

Краснодарский край

Отдел Российского футбольного союза по борьбе с дискриминацией изучит высказывания нападающего екатеринбургского «Урала» Павла Погребняка о форварде «Краснодара» и сборной России Ари

В интервью «Комсомольской правде» Погребняк заявил, что считает смешным присутствие в сборной страны темнокожего игрока.

«Я отрицательно отношусь к тому, что в сборной России играют иностранцы, не вижу в этом смысла, — заявил Погребняк. — Ари, вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес — вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев».

После этого в РФС заявили, что проведут проверку этого высказывания.

«В ближайшее время мы отправим запрос в отдел РФС по борьбе с дискриминацией», — заявил помощник офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов «Интерфаксу».

По регламенту комитета по этике возможны санкции от денежного штрафа вплоть до временной дисквалификации футболиста.

Сам Погребняк заявил, что не хотел никого обидеть своим высказыванием и просто высказал свою позицию.

«Все, что я сказал, было сказано политкорректно. Хотя, я просто видимо не так выразился. Все нормально. Разберемся. Думаю, что не должно быть дисквалификации. Я в свое время играл в Европе и уважаю всех игроков без исключения. Я ничего не имею против темнокожих игроков. В интервью я выразил сугубо личное мнение о том, что в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране. Я никого не хотел обидеть», — сказал форвард «КП».

Бразилец Ари стал играть в России в начале 2010 года за московский «Спартак». Летом 2013 года футболист стал игроком «Краснодара». В феврале 2017-го его арендовал «Локомотив» до конца сезона, а в июне столичный клуб продлил срок аренды на год. В составе красно-зеленых Ари выиграл Кубок России сезона-2016/17 и стал чемпионом страны в позапрошлом сезоне.

В июле 2018 года Ари получил российский паспорт. Вскоре его вызвали в сборную страны, за которую форвард провел два матча.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале