В Новороссийске родители больной девочки не пустили в дом врачей скорой помощи без бахил

Краснодарский край

В Новороссийске 7 марта врачи скорой помощи не смогли попасть к больному ребенку из-за того, что на них не было бахил

Бригаду скорой помощи в дом не пустили родители девочки, у которой поднялась температура. Они объяснили это тем, что на врачах не было бахил, а в квартире есть младенец.

Согласно законодательству, медики скорой помощи имеют право работать без сменной обуви или бахил. Однако родители ребенка выталкивали врачей из дома, нецензурно выражались и не пускали их к больной.

Главврач станции скорой медицинской помощи Светлана Андреева рассказала «Нашей газете», что дежурную бригаду вызывают только в экстренных случаях, так как педиатрическая бригада всего одна в городе. Время, потраченное на то, чтобы надеть бахилы, может стоить кому-то жизни.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале