Росстат назвал регионы РФ с самой низкой смертностью

Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня

Росстат представил данные, показывающие, в каких регионах меньше всего умирают жители

В прошлом году показатель смертности составил 12,4 человека на 1 тыс. населения. Он не изменился по сравнению с предыдущим годом.

Статистика показала, что наименьшая смертность — на Кавказе. По данным Росстата, в Ингушетии умерли три человека на 1 тыс. населения, в Чечне — 4,2, в Дагестане — 4,8, в Кабардино-Балкарии — 7,8. Также низкий показатель смертности на Севере. В Якутии он составил 7,8 человек на 1 тыс. населения.

Наибольшая смертность в Псковской и Тверской областях. Там показатель составил по 16,8 человека на 1 тыс. населения, написала 12 марта «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата.

Отмечается, что показатели связаны со структурой населения в этих регионах. Чем больше жителей молодого возраста, тем меньше смертность, и наоборот.

Как сообщали Юга.ру, в январе в Баксанском районе Кабардино-Балкарии на 129-м году жизни скончалась местная жительница Нану Шаова. Ее признали самым пожилым жителем планеты.

По данным Минздрава РФ, Ингушетия, Чечня и Дагестан вошли в топ регионов с низкой смертностью по итогам 2017 года. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале