В Ростове будут судить бывшего архитектора за то, что он не помешал незаконному строительству домов

Ростовская область

В Ростове-на-Дону бывший архитектор Первомайского района стал фигурантом уголовного дела за то, что не подал в суд на застройщиков

По версии следствия, экс-архитектор не принял никаких мер, чтобы пресечь незаконное строительство 29 многоквартирных домов. Имея полномочия архитектора, чиновник должен был обратиться в суд от имени администрации района и потребовать от застройщиков прекратить строительство.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Расследование завершили, дело направили в суд, сообщила 6 марта пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Как сообщали Юга.ру, 12 февраля стало известно, что главных архитекторов Ростова и Ростовской области Романа Илюгина и Алексея Полянского, а также архитектора Мартыновского района Александра Корчигу задержали по подозрению в превышении полномочий. Поле этого на Дону начались массовые обыски.

13 февраля суд арестовал Полянского на два месяца.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале