На Дону чиновники снова зарисовали свалку с помощью фотошопа

Ростовская область

В Ростовской области общественники 4 марта заявили, что чиновники снова «убрали» свалки на фотографиях с помощью фоторедактора

Ранее сотрудники администрации Неклиновского района представили фотоотчет об уборке трех несанкционированных свалок. Они опубликовали фотографии на карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Эксперты ОНФ определили, что чиновники Неклиновского района использовали графическую ретушь в фотографиях.

Координатор «Генеральной уборки» в Ростовской области Алексей Мирошниченко пояснил, что эксперты ОНФ сопоставили фотографии заявителей и отчет. На фото, предоставленных чиновниками, увидели применение эффектов размытия и клонирования. Активисты ОНФ выехали на место свалок и увидели, что мусор не убран.

В областном министерстве природных ресурсов и экологии рассказали, что ответственного сотрудника администрации вызвали в ведомство для составления протокола по ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации), сообщили 4 марта в пресс-службе ОНФ.

Фото пресс-службы ОНФ Ростовской области

Как писали Юга.ру, в феврале в Семикаракорске Ростовской области уволили чиновника, который зарисовал мусор в фотошопе.

В 2012 году пресс-служба администрации Лабинского района Краснодарского края опубликовала коллаж, на котором чиновников с помощью графического редактора поставили на фоне спортивного мероприятия. Администрация района объяснила это технической ошибкой фотографа.

В 2015 году депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов перед выборами в гордуму Краснодара опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» фотографии встреч с местными жителями, на которых часть людей была добавлена в фотошопе. Его помощник пояснил, что Обухов попытался самостоятельно сделать коллаж с телефона, но «телефон заглючил, и получилось то, что получилось»

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале