Сбербанк заключил соглашения о сотрудничестве с двумя северокавказскими республиками

14 февраля в Сочи Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с Кабардино-Балкарской Республикой

Документ в рамках Российского инвестиционного форума подписали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и временно исполняющий обязанности главы республики Казбек Коков.

«Сбербанк и Кабардино-Балкария будут сотрудничать в финансово-экономической сфере в целях увеличения валового регионального продукта. Банк поддержит инфраструктурное и жилищное строительство, а также программы повышения доступности жилья в северокавказской республике», — говорится в документе.

В частности, Сбербанк рассмотрит возможность разработки программ повышения доступности жилья, обеспечения зачисления средств, направляемых на социальную поддержку граждан, а также расширения перечня видов бизнеса, кредитование которого может осуществляться с момента государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На пресс-подходе Коков отметил, что соглашение открывает новые возможности для реализации инвестиционных проектов в республике.

Также Сбербанк заключил соглашение с Карачаево-Черкесской Республикой. Подписи под документом поставили Греф и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

«Сбербанк и Карачаево-Черкесия будут сотрудничать при реализации инвестиционных проектов. Банк предоставит гарантии республиканским субъектам малого предпринимательства для участия в закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд», — уточняется в тексте соглашения.

Банк и власти республики договорились о предоставлении банковских гарантий субъектам малого и среднего предпринимательства для участия в закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Темрезов подчеркнул, что подписание соглашение позволит наладить еще более продуктивное взаимодействие, благодаря которому в регионе успешно уже реализован ряд проектов.

Как сообщали Юга.ру, Российский инвестиционный форум проходит в главном Медиацентре Сочи 14 и 15 февраля.


Статьи

От борьбы с цензурой до прав дольщиков и Грудинина

Как прошел мартовский митинг коммунистов в Краснодаре

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале