В Краснодаре открылся первый ресторан-пинцерия

Партнерский Краснодарский край

В центре Краснодара в январе открылся итальянский ресторан Pinzeria by Bontempi

Ресторан находится на улице Гоголя, 49. Главное блюдо, которое предлагают гостям заведения, — пинца, авторская выпечка шеф-повара Валентино Бонтемпи. Это разновидность пиццы, которая отличается от традиционного блюда технологией приготовления и вкусом.

Основа для пинцы создается из воды и смеси муки трех злаков — пшеницы, сои и риса. Готовое тесто для пинцы выдерживают в холодильнике 72 часа, для него закупают в Италии дрожжи возрастом пять лет.

«Я много лет изучал традиции итальянской кухни и нашел упоминания об овальной нежной лепешке, которой кормили солдат Римской империи. Она придавала сил и, как говорят, не вызывала сонливости. Лепешку готовили из измельченного зерна, соли, ароматических трав и специй, запекали ее на горячих углях и уже на нее выкладывали начинку. Поскольку рецепта и названия исторического блюда не сохранилось, свой авторский рецепт я назвал пинца (от латинского pinsere — "раскатывать, измельчать")», — пояснил Валентино Бонтемпи.

Смотрите подборку статей:

Помимо пинцы в ресторане представлена европейская и локальная кухня. В винной карте около 60 позиций с напитками кубанских и итальянских производителей.

В честь открытия до конца января посетителей будут бесплатно угощать пинцей и вином. Ознакомиться с меню можно в инстаграме ресторана.

Валентино Бонтемпи работает в ресторанном бизнесе около 25 лет, он автор многих кулинарных книг, идеолог сети Pinzeria by Bontempi, шеф-повар ресторана Bontempi в центре Москвы и ресторана Goose Goose в Санкт-Петербурге. Ресторан в Краснодаре стал 14-м в одноименной сети заведений Валентино Бонтемпи, которая работает в крупных городах России. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале