Россия обсудит с Турцией ситуацию в черноморских проливах

Вся Россия

Ситуация в черноморских проливах будет одной из главных тем российско-турецких консультаций по морской проблематике в Москве

Ситуация в черноморских проливах будет одной из главных тем российско-турецких консультаций по морской проблематике в Москве, которые намечено провести в начале 2005 года. Об этом в Анкаре сообщил журналистам российский дипломатический источник.
У России по-прежнему сохраняются серьезные озабоченности в отношении свободного судоходства в черноморских проливах. В последние годы российские компании в этой зоне сталкиваются со все большими ограничениями, которые приводят к существенному сокращению транзита и значительным убыткам.
По словам дипломата, Россия разделяет озабоченность Турции по вопросу обеспечения безопасности судоходства в зоне проливов и охраны морской среды. Вместе с тем Москва считает, что предпринимаемые турецкой стороной практические меры носят неадекватный характер и на практике ведут к ограничению свободы судоходства и фактическому введению разрешительного порядка прохода судов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале