СК собирается передать в суд дело сочинского адвоката Беньяша, обвиненного в избиении полицейского

Краснодарский край

В Краснодаре завершили расследование уголовного дела против адвоката Михаила Беньяша, которого обвинили в применении насилия в отношении полицейских

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что в ближайшее время направят в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщали Юга.ру, в день проведения митинга против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года сотрудники полиции в штатском задержали Михаила Беньяша в центре Краснодара. После задержания адвокат заявил, что его избили. Через два дня его арестовали на 14 суток за неповиновение полиции.

В день, когда Беньяш должен был выйти из спецприемника, его снова задержали. Стало известно, что на адвоката завели сразу два уголовных дела: по ст. 294 УК РФ (Воспрепятствование правосудию) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия к полицейскому).

По версии следствия, после задержания Беньяш, находясь в полицейском автомобиле, «применил к сотрудникам полиции насилие, схватив и укусив одного за руку и нанеся не менее трех ударов локтем в область лица другому». По словам адвоката, в полицейской машине на него надели наручиники, в которых он провел несколько часов.

23 октября Краснодарский краевой суд отпустил адвоката из‑под стражи под залог в 600 тыс. рублей. Позже дело о воспрепятствованию правосудию закрыли из-за отсутствия состава преступления.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале