В Геленджике будут судить бизнесмена по делу об упавшем в овраг джипе с туристами

Краснодарский край

В Геленджике передали в суд уголовное дело по факту падения в овраг автомобиля с туристами

Как сообщали Юга.ру, 14 августа в районе села Возрождение в овраг упал УАЗ с туристами. В момент ДТП в салоне находились две семьи с детьми, все они приехали из других регионов. Водитель автомобиля 17 августа скончался в больнице.

Изначально возбудили дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей). Позже дело переквалифицировали на п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Внедорожник принадлежал 57-летнему местному жителю. По версии следствия, предприниматель и водитель автомобиля заранее знали о неисправности системы рулевого управления и тормозной системы.

Расследование уголовного дела в отношении владельца внедорожника завершили 11 января. Дело направили в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Статьи

Гратен из корня сельдерея, равиоли с клубникой, свекольник

...и еще 20 новых блюд в ресторанах Краснодара

В Адыгее объявили экстренное предупреждение из-за ливней

МЧС ожидает дожди с грозами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале