Депутат Госдумы от Краснодарского края разработал законопроект по изоляции российского интернета

Краснодарский край, Вся Россия

Депутат Госдумы от Краснодарского края Андрей Луговой стал одним из авторов законопроекта, который предусматривает изоляцию российского интернет-трафика

В документе говорится, что законопроект подготовлен в связи с агрессивным характером Стратегии национальной кибербезопасности США, которую приняли в сентябре. По словам авторов проекта, Россию без доказательств обвиняют в совершении хакерских атак, которые нанесли ущерб американским и международным организациям. В связи с этим, РФ должна принять защитные меры. Отмечается, что это позволит повысить надежность работы российских интернет-ресурсов.

Законопроект предусматривает, что за трафиком организуют контроль. За рубеж будет поступать минимум данных от российских пользователей. Также определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцы и операторы связи при возникновении угрозы должны обеспечить возможность централизованного управления трафиком.

В документе указано, что нужно устанавливать на сетях связи технические средства, определяющие источник передаваемого трафика.

Авторами, помимо Лугового, стали члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова. Законопроект внесли в Госдуму.

Как сообщали Юга.ру, президент России Владимир Путин в январе 2016 года назначил своим советником главу Института развития интернета Германа Клименко.

В январе 2017 года Клименко заявил, что единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России — ограничить интернет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал эти слова, сказав, что это только частное мнение и оно не определяет позицию Кремля. 

В марте 2018 года советник по интернету сообщил, что Россия технически готова к отключению от мировой сети. Виюне Путин уволил Клименко с поста советника по интернету. Позже первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко назначили куратором интернета.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале