После массового отравления под Новороссийском возбудили дело против директора «Водоканала»

Краснодарский край

Прокуратура Краснодарского края 4 декабря согласилась возбудить уголовное дело в отношении руководителя МУП «Водоканал», оказывающего услуги по водоснабжению

Как сообщали Юга.ру, в ночь с 10 на 11 октября в инфекционную больницу Новороссийска обратились жители станицы Раевской. У 11 человек, в том числе у 6 детей врачи диагностировали кишечную инфекцию. С 15 по 18 октября в станице были закрыты школа и два детских сада.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту массового отравления.

Во время проверки следователи установили, что МУП «Водоканал» оказывает жителям Раевской услуги ненадлежащего качества: нет бесперебойной подачи питьевой воды через централизованную систему, содержание хлора для обеззараживания ниже допустимого уровня. Также в отобранных пробах воды зафиксировали превышение числа вредных бактерий.

В связи с выявленными нарушениями против руководителя «Водоканала» возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровью потребителей), сообщили 4 декабря в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале