После массового отравления под Новороссийском возбудили дело против директора «Водоканала»

Краснодарский край

Прокуратура Краснодарского края 4 декабря согласилась возбудить уголовное дело в отношении руководителя МУП «Водоканал», оказывающего услуги по водоснабжению

Как сообщали Юга.ру, в ночь с 10 на 11 октября в инфекционную больницу Новороссийска обратились жители станицы Раевской. У 11 человек, в том числе у 6 детей врачи диагностировали кишечную инфекцию. С 15 по 18 октября в станице были закрыты школа и два детских сада.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту массового отравления.

Во время проверки следователи установили, что МУП «Водоканал» оказывает жителям Раевской услуги ненадлежащего качества: нет бесперебойной подачи питьевой воды через централизованную систему, содержание хлора для обеззараживания ниже допустимого уровня. Также в отобранных пробах воды зафиксировали превышение числа вредных бактерий.

В связи с выявленными нарушениями против руководителя «Водоканала» возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровью потребителей), сообщили 4 декабря в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале