«Сегодня аниме — завтра ЛГБТ»: дагестанский чиновник прокомментировал отмену аниме-фестиваля в республике

Дагестан
  • Арсен Гаджиев © Фото из аккаунта www.instagram.com/arsengadjiev
    Арсен Гаджиев © Фото из аккаунта www.instagram.com/arsengadjiev

Министр по делам молодежи Дагестана Арсен Гаджиев прокомментировал инцидент с сорванным аниме-фестивалем в Махачкале и вступился за раскритиковавшего мероприятие комика

Как писали Юга.ру, 25 ноября в Аварском театре Махачкалы должен был в седьмой раз состояться фестиваль поклонников аниме AniDag. Однако из-за угроз в адрес организаторов и дирекции театра мероприятие отменили. Одну из организаторов фестиваля несколько часов опрашивали в полиции. 

Против проведения AniDag выступал дагестанский комик, помощник депутата Госдумы Эльдар Иразиев, который призывал запретить мероприятия такого рода. 

Министр по делам молодежи региона Арсен Гаджиев 26 ноября в своем инстаграме опубликовал пост, в котором прокомментировал инцидент с аниме-фестивалем, а также другие случаи отмены развлекательных мероприятий в Дагестане. На фото он изображен в компании Иразиева.

По словам чиновника, в последнее время дагестанцы в соцсетях высказывают разные точки зрения на запреты концертов и фестивалей.

«На первый взгляд, ничего страшного нет: многополярность взглядов — признак развития общества. С другой стороны, учитывая наш менталитет и "высокий" уровень терпения, online-войны рискуют перейти в реальность. И события возле Аварского театра тому подтверждение. Но это все следствие»,заявил Гаджиев.

Причиной этой и других проблем социально-экономического и политического характера он назвал отсутствие внимания к молодежи и молодежной политике.

Гаджиев напомнил о судьбе парня, которого задержали за угрозы в адрес рэп-исполнителя Егора Крида.

«Шум спал, а судьба молодого парня, возможно, уже поломана», — пояснил чиновник.

Он также выступил в поддержку Эльдара Иразиева и призвал не делать из комика мракобеса.

«Их мотивы мне вполне понятны, как и мотивы другой стороны. Раз государство не формирует нужную повестку с учетом местного менталитета и устоев, то часть молодежи сама начинает ее формировать, а что еще хуже, молодежь мы порой обнаруживаем, с одной стороны, во всяких сектах и течениях, а с другой — в образах аниме, готов и эмо. Сегодня аниме, завтра, возможно, ЛГБТ», — написал Гаджиев.

В завершение публикации он подчеркнул, что в регионе необходимо выстраивать отношения с людьми разных взглядов и искать то, что их объединяет.

View this post on Instagram

Причина-то в другом... ⠀ В последнее время в дагестанском сегменте соцсетей мы видим участившиеся взаимные разбирательства граждан на почве разных взглядов на дозволенное и запретное. На первый взгляд ничего страшного нет: многополярность взглядов - признак развития общества. С другой стороны, учитывая наш менталитет и «высокий» уровень терпения online-войны рискуют перейти в реальность. И события возле аварского театра тому подтверждение. Но это всё следствие. Уверяю вас. ⠀ Корнем и причиной этой и многих других проблем социально-экономического и политического характера является отсутствие должного внимания к молодёжи и молодёжной политике. Подобное отношение и приводит к: частичному отходу молодежи от системы ценностей и устоев в условиях глобализации; росту протестных настроений среди молодёжи; росту уровня безработицы; увеличению численности наркозависимых; отсутствию у части молодежи доверия к органам власти и тд. ⠀ Когда государственные органы недостаточно активно занимаются этими вопросами ими начинают заниматься рядовые граждане и общественники, и порой на грани закона. В качестве примера: кто в курсе, как обстоят дела у молодого человека, задержанного за угрозы в адрес организаторов концерта Крида в махачкале? Шум спал, а судьба молодого парня возможно уже поломана. В этом плане я против того, чтобы из таких людей как Эльдар Иразиев, Булач Чанкалаев делали мракобесов. Их мотивы мне вполне понятны, как и мотивы другой стороны. Раз государство не формирует нужную повестку с учётом местного менталитета и устоев, то часть молодёжи сама начинает её формировать, а что ещё хуже, молодежь мы порой обнаруживаем, с одной стороны во всяких сектах и течениях, а с другой в образах аниме, готов и эмо. Сегодня аниме - завтра возможно ЛГБТ. Я не утрирую, изучите эволюцию этих сообществ в той же Японии. Это неприемлемо для нас. Я могу быть не совсем согласен и с теми и с другими, но это не мешает нам дружить и просто поддерживать хорошие отношения. Кстати, с Эльдаром, Булачем и др нашими общественными деятелями мы, в мою бытность министром, совместно реализовали множество полезных дел. Нужно выстраивать отношения с людьми разных взглядов, искать то, что объединяет нас.

A post shared by Арсен Гаджиев (@arsengadjiev) on

Напомним, в сентябре в Дагестане отменили концерты артистов музыкального лейбла Black Star Егора Крида и DONI из-за угроз в адрес исполнителей, через несколько недель стало известно об отмене концерта певца Стаса Михайлова. Также по просьбе организаторов не состоялся концерт рэпера Элджея. 

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?