В Ростове будут судить женщину, которая без ведома подруги продала ее квартиру

Ростовская область

В Ростове-на-Дону за мошенничество будут судить 57-летнюю местную жительницу

По данным следствия, в апреле 2016 года женщина обманула свою знакомую. Она рассказала, что у нее тяжелое материальное положение и попросила оформить краткосрочный договор залога квартиры подруги для получения денег.

Злоумышленница пообещала, что через нескольких месяцев погасит долг и снимет из-под залога недвижимость. Также она заверила, что выплатит за пользование деньгами 10% от суммы залога. Приятельница согласилась, а женщина подыскала через агентство недвижимости покупателя и продала квартиру за 3,1 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сейчас дело направили в суд, сообщила 2 ноября пресс-служба прокуратуры Ростовской области.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале