В России кинотеатры планируют сделать удобными для инвалидов

Вся Россия

Минкультуры России обязало владельцев кинотеатров оборудовать помещения специальными устройствами для инвалидов

23 октября вступил в силу приказ Минкультуры России, призванный обеспечить условия для показа национальных фильмов людям с нарушениями зрения и слуха. 

Согласно документу, кинотеатры должны быть оборудованы специальными устройствами, которые позволят показывать фильмы с тифлокомментариями — лаконичными описаниями предметов для незрячих и слабовидящих людей. Также в кинозале должна быть функция просмотра фильмов с субтитрами для глухих и слабослышащих зрителей. 

Эти правила будут распространяться на все кинотеатры вне зависимости от формы собственности, сообщает пресс-служба ведомства. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале