На Кубани завели уголовное дело по факту крушения самолета Л-39

Краснодарский край

После крушения военного самолета на Кубани СК РФ возбудил уголовное дело

Военное следственное управление СК России Южного военного округа возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ (Нарушение правил полетов или подготовки к ним), об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Южного федерального округа.

Сотрудники ведомства выясняют обстоятельства авиакатастрофы.

Как сообщали Юга.ру, вечером 18 октября самолет Л-39, выполнявший плановый учебно-тренировочный полет, упал в воду в районе станицы Должанской. Предполагалось, что двое летчиков смогли катапультироваться и выжить. После поисков в Минобороны предположили, что оба пилота мертвы.

На месте падения обнаружили обломки машины и один парашют, на котором катапультировался один из пилотов. Парашют оказался пустым, летчика в нем не было.

В поисках участвовали около 200 человек, в том числе водолазы. На месте крушения 20 октября нашли фрагменты тела.


Статьи

Запуск городских фонтанов, выставка Fake friends, вечеринка Out-of-body

И другие события Краснодара с 26 по 28 апреля

Статьи

Бесплатный мастер-класс по массажу, паркур, урок живописи

Чем заняться 27-28 апреля, выбор Эволюции Юга.ру

В Краснодаре появится новый онкоцентр за 15,9 млрд рублей

Его планируют построить к 2026 году

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале