Директор музея им. Коваленко Юлия Бондаренко покинула свой пост

Краснодарский край

Директор Краснодарского художественного музея имени Коваленко Юлия Бондаренко подала в отставку

В краевом министерстве культуры это подтвердили, но не прокомментировали. В пресс-службе музея сообщили, что Бондаренко написала заявление об увольнении по собственному желанию и оставила свой пост 1 октября.

Исполняющим обязанности руководителя назначен Иван Ващенко, который ранее заведовал отделом научно-образовательной и просветительной работы в музее им. Коваленко. Он окончил факультет художественно-технической графики КубГУ и факультет истории искусств Уральского государственного университета. В краснодарском музее он работает более 15 лет. Ващенко также является экспертом Министерства культуры РФ по художественным ценностям.

Юлия Бондаренко вступила в должность директора музея в декабре 2017 года, победив в конкурсе на вакантное место. Таким образом, она проработала в этом культурном учреждении всего десять месяцев. Юлия Бондаренко пишет стихи под псевдонимом Юлия Бонд. Как сообщали Юга.ру, предыдущий руководитель музея Вячеслав Саркисов уволился по собственному желанию в мае прошлого года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале