Минпромторг предложил разрешить в России выращивание опиумного мака

Вся Россия

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило законопроект, который предлагает разрешить выращивать в стране наркосодержащие растения для использования в медицинских целях

Разработанный Минпромторгом документ отменяет действующий в стране запрет на культивирование наркосодержащих растений для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, например, опиоидных обезболивающих и других сильнодействующих лекарств.

Инициатива уточняет порядок культивирования наркосодержащих растений и предлагает определить сорта растений, которые разрешено выращивать для производства веществ, используемых в медицине или ветеринарии, сообщает ТАСС.

Помимо этого, документ предлагает распространить нормы закона, устанавливающие государственную монополию и условия культивирования наркосодержащих растений для использования в научных и учебных целях, а также экспертной деятельности. 

Законопроект получил заключения Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ и Минюста России, он уже внесен в правительство. 

Сейчас Россия закупает 100% субстанций для производства наркотических лекарств у стран, где разрешено выращивание опийного мака. Минпромторг ожидает, что отечественные опиоидные препараты появятся в стране в 2019 году.

Как сообщали Юга.ру, в марте в Минпромторге заявили, что разрешение на выращивание опийный мак, который запрещено культивировать с 1987 года, станет частью политики импортозамещения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале