На пограничном посту «Адлер» впервые оформили более 1 млн автомобилей

Абхазия, Краснодарский край

Курортный сезон 2018 года стал рекордным по количеству транспортных средств, пересекших российско-абхазскую границу

С мая по сентябрь впервые за всю историю существования международного автомобильного пункта пропуска«Адлер» пограничники оформили на въезд в Россию и выезд из страны свыше 1 млн автомобилей. В прежние годы показатели приближались к этой отметке. В 2017 году транспортный поток возрос почти на 5%.

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю сообщили, что пассажирский поток в целом сохранялся на прежнем уровне. В этом году в обоих направлениях проследовало около 5,7 млн человек. В сравнении с высоким сезоном прошлого года поток увеличился менее чем на 1%.

Среднесуточная концентрация людей в пиковые дни сезона, которые ежегодно приходятся на 20-е числа августа, подходила к отметке в 55 тыс. человек. В один из дней, с учетом возможностей железнодорожной составляющей, ежесуточный максимум превысил 57 тыс. человек.

За пять месяцев было задержано три нарушителя государственной границы, которые пытались попасть в соседнюю страну по чужим и поддельным паспортам. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 10% сократилось количество нарушителей режима государственной границы и составило порядка 1 тыс. человек.

Сейчас пассажирский и транспортный потоки в среднем в сутки составляют около 30 тыс. человек и порядка 6 тыс. транспортных средств. Ближайшее увеличение нагрузки на посту «Адлер» ожидается в сезон ввоза цитрусовых.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале