Силовики задержали брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова — СМИ

Дагестан
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Сотрудники спецслужб 26 сентября задержали депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова — брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова

Чиновника доставили в республиканское управление ФСБ России на допрос. Абдулатипова подозревают в превышении должностных полномочий. Сейчас в кабинете депутата идет обыск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Информацию о задержании подтвердил РБК источник в МВД России. По данным издания, Раджаба Абдулатипова проверяют на причастность к уголовным делам, которые были возбуждены в отношении других высокопоставленных чиновников республики.

Как писали Юга.ру, 19 июня в СМИ появилась информация, что в аэропорту Москвы задержали Раджаба Абдулатипова. Позже бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что это ложная информация и его брата не задерживали.

В январе в Дагестан прибыла спецгруппа для проверки деятельности властей. К ответственности привлекли более 200 госслужащих.

Кто такой Раджаб Абдулатипов

Раджаб Абдулатипов возглавлял управление ФМС России по Дагестану в 2006 — 2016 годах. После этого он стал депутатом Народного собрания республики.

«Картина малорадостная»
Сегодня, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
21 января, 18:14
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
Ему сказали, что «не любят журналистов»