Координатора штаба Навального в Краснодаре арестовали за организацию митинга против пенсионной реформы

Краснодарский край

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал на пять суток координатора штаба Алексея Навального в Краснодаре Размика Симоняна

Как сообщали Юга.ру, Симоняна задержали 17 сентября — сразу после того, как он освободился из-под ареста, который отбывал с 7 сентября по обвинению в неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

В этот раз Симоняну инкриминировали преступление, предусмотренное ст. 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления), сообщил порталу Юга.ру адвокат Алексей Аванесян.

Речь идет о митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в Краснодаре 9 сентября. Сам Размик заявил в ходе судебного заседания, что считает шествие 9 сентября согласованным, поскольку уведомление было подано, а администрация города отказала в проведении акции, не предложив альтернативного места. Он, как заявитель митинга, обратился с жалобой на ответ мэрии в Первомайский районный суд, но она не была рассмотрена, пишет «Кавказский узел».

При этом ранее штаб Навального утверждал, что Размик не является заявителем акции.

По словам Аванесяна, обвинение в отношении Симоняна было построено «на некой видеозаписи, приложенной в виде DVD-диска к материалам дела» (как рассказал «Кавказскому узлу» активист Александр Савельев, на диске якобы содержатся материалы, подтверждающие, что Симонян призывал к участию в митинге). Этот диск был опечатан сотрудником полиции в конверте, и адвокат ходатайствовал в суде о просмотре судьей диска, однако ему было отказано из-за отсутствия необходимого оборудования.

Решение суда адвокат намерен обжаловать.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале