Прокуратура помешала администрации Сочи купить стол и стулья на 6,2 млн рублей

Краснодарский край

В Сочи прокуратура вмешалась в покупку дорогостоящей мебели для администрации города

В интернете разместили статью о том, что в Сочи для торжественных совещаний чиновники планируют купить стол и стулья за 6,2 млн рублей. Прокуратура проверила эту информацию и установила, что в сентябре администрация курорта в форме электронного аукциона объявила закупку мебели в зал торжественных совещаний, рассчитанный на 150 мест. Начальная цена контракта составила 6,2 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура выявила избыточные требования к закупаемой мебели. По контракту она должна быть выполнена из массива твердых пород дерева, с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории, а также с декоративной отделкой из ценных пород дерева.

Директору муниципального заказчика объявили предостережение о неэффективном использовании бюджетных средств. Закупку отменили.

Как сообщали Юга.ру, в 2014 году администрация Сочи уже покупала столы и стулья. Тогда мэрия планировала потратить почти полмиллиона рублей.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале