На Кубани к новогодним каникулам собираются запустить поезд Армавир — Сочи

Краснодарский край

Депутаты Краснодарского края 13 сентября на заседании рабочей группы обсудили вопрос создания желездорожного сообщения между Армавиром и Адлером

Этот рейс будет популярен не только у жителей Армавира, но и Новокубанского и Мостовского районов и Ставропольского края, отметил председатель ЗСК по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель. 

По словам участников заседания, соединить курорты электропоездом «Ласточка» невозможно. Расстояние между городами составляет 339 км, а требования к пригородным перевозкам не разрешают, чтобы маршрут превышал 200 км. Электричка будет ехать слишком долго — почти 11 часов.

Парламентарии пришли к тому, что между Армавиром и Сочи нужно пустить поезда дальнего следования. Они будут доставлять пассажиров в место назначения за 7 часов. 

Для организации маршрута необходимо не менее девяти месяцев. Однако транспортные службы постараются сделать так, чтобы на железднодорожное сообщение от Армавира до горнолыжных курортов Сочи появилось к новогодним каникулам, сообщает пресс-служба ЗСК. 


Статьи

Гратен из корня сельдерея, равиоли с клубникой, свекольник

...и еще 20 новых блюд в ресторанах Краснодара

В Адыгее объявили экстренное предупреждение из-за ливней

МЧС ожидает дожди с грозами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале