В Кабардино-Балкарии фигурантки дела о взятках на ЕГЭ получили 8 и 8,5 лет колонии

Кабардино-Балкария

В Кабардино-Балкарии суд вынес приговор двум фигуранткам дела о взятках при прохождении ЕГЭ

Старший помощник прокурора Нальчика Фатима Крымшокалова сообщила, что бывшая руководитель центра ЕГЭ получила 8,5 лет лишения свободы. Экс-сотрудницу министерства образования и науки республики приговорили к 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Приговор в силу еще не вступил. Осужденные его уже обжаловали.

Крымшокалова рассказала, что ранее вынесли приговор бывшему бухгалтеру республиканского центра ЕГЭ. Она получила один год и четыре месяца ограничения свободы. Однако она освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

По словам старшего помощника прокурора, в 2015 году городской суд Нальчика завхоз центра ЕГЭ получил 6,5 лет условного лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Как писали Юга.ру, в июне 2013 года в Кабардино-Балкарии сотрудники ФСБ и МВД выявили мошенническую схему подделывания результатов Единого госэкзамена. Она позволяла злоумышленникам вносить изменения в оригиналы контрольно-измерительных материалов и завышать баллы по результатам экзаменов. Эти услуги обходились родителям выпускников до 120 тыс. рублей за один экзамен.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале