Более 300 адвокатов подписали письмо в защиту избитого в Краснодаре Михаила Беньяша

Краснодарский край, Вся Россия

Правозащитники направили в Федеральную палату адвокатов обращение с просьбой защитить адвоката Михаила Беньяша, задержанного и избитого в Краснодаре в день митинга против повышения пенсий

По словам адвоката Международной правозащитной группы «Агора» Александра Попкова, под обращением в ФПА поставили подпись 320 адвокатов из 50 регионов России, передает «Росбалт».

«Мы считаем, что нападение и похищение нашего коллеги — это не частный случай, а дерзкий выпад в адрес адвокатской корпорации со стороны представителей МВД, пользующихся явной безнаказанностью при разгонах протестных акций. В связи с этим мы считаем невозможным оставить такой произвол без внимания всего адвокатского сообщества России и без должного реагирования», — говорится в обращении.

Подписавшиеся просят провести открытое заседание Совета ФПА и Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов ФПА РФ, уполномочить представителя ФПА защищать интересы адвокатской корпорации в этом деле, а также потребовать от государственных органов эффективного расследования нападения.

Как сообщали Юга.ру, о задержании Михаила Беньяша в день несанкционированной акции против пенсионной реформы порталу Юга.ру рассказал адвокат Александр Попков. По его словам, Беньяша схватили неизвестные в штатском, а затем избили. Позже на странице адвоката Алексея Аванесяна в фейсбуке появилось видео с рассказом юриста о том, что с ним произошло в отделе полиции.

Беньяш рассказал, что его задержали двое мужчин в штатском на улице Красной, когда он шел к месту проведения акции, посадили в машину и увезли в отдел полиции на улице Октябрьской. Там, по словам Беньяша, его избили, к нему не пускали адвоката. Ему дали дали 14 суток ареста по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Также в полиции заявили, что он избил себя сам.

Михаил Беньяш известен своей деятельностью по защите в суде людей, которых задерживали на митингах. За несколько дней до протестной акции 9 сентября в ответ на задержания активистов и сотрудников местного штаба Алексея Навального он начал публиковать в социальных сетях личные телефоны чиновников, а также тех, кого он считает причастными к неправомерным действиям на митингах.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале