Жителя Ингушетии, задержанного по делу о нападении на пост ДПС, осудили условно за хранение оружия

Ингушетия

Назрановский районный суд Ингушетии вынес приговор местному жителю, которого обвинили в незаконном хранении оружия

Житель сельского поселения Яндаре Назрановского района Альберт Хамхоев признан виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно.

Хамхоева задержали в ноябре 2017 года по делу о нападении на пост ДПС. Он был знаком с боевиками, которые напали на пост ДПС в октябре 2017 года. Хамхоева арестовали по обвинению в незаконном хранении оружия.

В январе возбудили уголовное дело по факту избиения Хамхоева. Правоохранители пытались получить у него признательные показания о незаконном хранении огнестрельного оружия, обнаруженного в его доме. В марте обвиняемому изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, сообщает «Интерфакс-Юг».

Как писали Юга.ру, в октябре 2017 года на трассе «Кавказ», возле села Яндаре, на пост ДПС напали двое боевиков. В результате пострадали два автоинспектора. Одного из нападавших убили.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале