Жители Адыгеи пожаловались омбудсмену на заросли амброзии

Адыгея

В аппарат уполномоченного по правам человека в Адыгее Анатолия Осокина поступило 30 жалоб по поводу плохой работы по уничтожению амброзии

«Анализ показал, что служба, ответственная за наведение порядка в этой сфере, должна серьезно усилить работу с организациями, на территории которых присутствуют очаги произрастания амброзии. К ответственности были привлечены только 18 граждан в частном секторе», — рассказал Осокин.

По данным Адыгейского межрайонного отдела Россельхознадзора, с начала сентября шестерых жителей Кошехабльского района привлекли к ответственности за то, что они не убрали амброзию.

Как сообщали Юга.ру, в мае сербский ученый Милош Станкович презентовал в Адыгее изобретенный нехимический способ борьбы с амброзией, основанный на использовании электрических импульсов, воздействующих на корневую систему растений. В результате сорная растительность мгновенно погибает.


Статьи

«Библионочь-2019» в Краснодаре

Спектакли, квесты, экскурсии и выставки

Статьи

Выступление Алины Загитовой, матч «Краснодар» — «Зенит», концерт PLC

И другие события Краснодара с 19 по 21 апреля

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале