В Карачаево-Черкесии нашли каменный склеп времен Средневековья

Карачаево-Черкесия

В Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии археологи обнаружили средневековый каменный склеп, датируемый VIII–X веками

Раскопки проводили на территории Нижне-Архызского городища. Сотрудник Карачаево-Черкесского государственного историко-культурного и природного музея-заповедника 5 сентября рассказал, что это прочный склеп. Его стены выложены камнями, в центре находится каменный саркофаг, закрытый плитой. По его словам, захоронение пустое. Из предметов древности там был только старинный кувшин, сообщает «Интерфакс».

Сотрудник музея отметил, что, с учетом тщательности строения, склеп принадлежал знатному и богатому чиновнику того времени.

Археологи предполагают, что склеп могли разграбить еще в древности. Также это может быть кенотаф — надгробный памятник, который не содержит останков покойного. Сейчас находку изучают специалисты.


Статьи

Краснодарский трансгендерный мужчина рассказал свою историю

О гормональной терапии, смене документов, отношении людей

В Анапе запретили купаться на катамаранах и надувных кругах

Запрет связан с сильным отжимным ветром северо-восточного направления

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале