На Ставрополье проверят работу врачей, у которых после лечения от инфекции умер младенец

Ставропольский край

В Новоалександровске Ставропольского края возбудили уголовное дело по факту смерти девятимесячного ребенка

В одном из домов в Новоалександровске 28 июня скончался младенец. По данным судебно-медицинского эксперта, его смерть наступила в результате инфекции. Установлено, что мать мальчика несколько раз обращалась за медицинской помощью в Новоалександровскую районную и Краевую детскую клиническую больницы из-за его болезненного состояния. Врачи оказали ребенку некоторую помощь, однако спасти его не удалось.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Во время расследования дадут правовую оценку действиям врачей, принимавших участие в лечении ребенка, на предмет адекватности, полноты и своевременности, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале