В Ингушетии подозреваемая в хищении 96 млн рублей девять лет жила под чужим именем

Ингушетия

Жительницу Сунженского района Ингушетии будут судить за присвоение бюджетных средств

Следствие полагает, что в 2008 году женщина, занимавшая должность начальника Сунженского производственного управления ЖКХ, вступила в сговор с главным бухгалтером и другими сотрудниками и похитила 96 млн рублей. Эти деньги поступили для возмещения выпадающих доходов за льготы, предоставляемые отдельным категориям граждан, а также для выплаты субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг.

Чтобы уйти от наказания, она получила паспорт на вымышленное имя и девять лет скрывалась. Ее задержали в марте 2018 года при предъявлении паспорта.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Сунженский районный суд Ингушетии для рассмотрения по существу. Ранее за это же преступление осудили других фигурантов дела. Они частично возместили ущерб, сообщает «Интерфакс».  


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале