Спасатели эвакуировали с Эльбруса женщину с приступом горной болезни

Кабардино-Балкария

С южного склона горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии эвакуировали женщину, которая лежала там без движения

Информация о том, что турист-одиночка нуждается в помощи, поступила спасателям около 16 часов.

«С высоты 5200 метров спасатели эвакуировали женщину на поляну Азау, где ее самочувствие улучшилось и от дальнейшей помощи она отказалась», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Отмечается, что туристка была в составе зарегистрированной группы из четырех человек из города Елец. По информации «Интерфакса», женщина лежала на склоне без движения. Выяснилось, что у нее случился приступ горной болезни. Это состояние, связанное с кислородным голоданием, оно может привести к серьезным последствиям, среди которых удушье, отек легких и отек мозга. Среди первых симптомов — общая слабость, усталость, тяжесть во всем теле, головная боль, головокружение, одышка, тошнота, сухость в горле.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале