На Ставрополье за кражу 85 млн рублей пять человек получили условные сроки

Ставропольский край

Прокуратура Промышленного района Ставрополя обжаловала приговор суда, давшего условный срок за кражу более 85 млн рублей

Следствие установило, что одна из подсудимых, являясь директором ООО, знала о порядке предоставления кредитов банками и предъявляемых требованиях к показателям финансового положения. Она помогла своим сообщникам подделать документы для получения кредитов.

В течение 2013 года преступники похитили 85 млн 433 тыс. 705 рублей.

Суд приговорил пять человек к срокам от трех до четырех лет условно. Ущерб подсудимые не возместили. Женщина, подделывавшая все документы, так и осталась директором фирмы, на которую незаконно оформляла кредиты, сообщает пресс-служба прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

Прокуратура обжаловала приговор суда. В пресс-службе отметили, что в июле тот же суд приговорил мужчину к двум годам тюрьмы за кражу мобильного телефона стоимостью 20 тыс. рублей. В августе за кражу 5 тыс. рублей еще одного мужчину приговорили к одному году лишения свободы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале