СК завел дело о злоупотреблении полномочиями в фонде Доктора Лизы

Вся Россия

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы» на 1,8 млн рублей

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, дело связано с заключением контракта с двумя юристами.

По данным следствия, в 2015 год фонд заключил контакт с правозащитником Александром Куликовским, он должен был оказывать услуги по юридическому консультированию подопечных фонда. А в июле 2017 года организация заключила контракт на те же условия с адвокатом Анной Агранович. Ей выплачивалась зарплата 180 тыс. рублей в месяц. В результате фонду был нанесен ущерб в размере 1,79 млн рублей «необоснованно произведенных расходов».

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году Елизаветой Глинкой (Доктор Лиза). После ее гибели во время крушения самолета Ту-154 в Черном море организацию возглавила журналистка Ксения Соколова.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале