Общественная палата раскритиковала оправдания мэрии Сочи после гибели ребенка в ливневке

Краснодарский край

В Общественной палате РФ заявили, что разъяснения администрации Сочи по поводу ливневки, в которой погиб мальчик, циничные

Об этом сообщила глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

«Чудовищная трагедия, вызвавшая сочувствие у всей страны. Отчаянные крики бабушки не могут не отозваться болью. Я хочу выразить соболезнования родителям мальчика. Поведение местных властей цинично и отвратительно. Фактически бабушку обвинили в том, что погиб ребенок», — сказала Гурцкая.

Она отметила, что в районе ливневки должны быть предупреждающие знаки и ограждение. По мнению Гурцкой, правоохранительные органы обязаны возбудить уголовное дело по статье «Халатность», сообщает РИА «Новости».

Как сообщали Юга.ру, 3 августа в Лазаревском районе Сочи малолетний мальчик упал в ливневую канаву. Его пыталась спасти бабушка: она прыгнула в воду и попыталась достать ребенка, но его унесло течением. Позже тело мертвого ребенка нашли в море. Мальчика похоронят в Татарстане. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка.

В администрации Сочи заявили, что бабушка с внуком жили в гостинице напротив места трагедии. Женщина знала о том, что на улице есть канава, штормовые предупреждения о ливнях и грозах распространяли за несколько суток. Закрывать канавы решетками, по мнению мэрии, небезопасно, потому что их может сорвать во время дождей.


Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале