Жителя Адыгеи осудили за ложное обвинение сотрудника ДПС в краже 475 тыс. рублей

Адыгея

Теучежский районный суд Адыгеи вынес приговор жителю села Красного, обвиняемого в заведомо ложном доносе на заместителя командира роты ДПС

Мужчина сообщил на телефон доверия дежурной части МВД, что сотрудники ДПС остановили машину, в которой он был пассажиром, забрали водителя и деньги из салона. Сумма ущерба составила 475 тыс. рублей.

В суде установили, что в ночь с 3 на 4 января возле аула Тугургой полицейские остановили автомобиль, за рулем которого был пьяный водитель. На него составили протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«Действуя из чувства солидарности к товарищу, мужчина решил обвинить полицейского, заведомо зная о несовершении им противоправных действий», — прокомментировали в пресс-службе Теучежского районного суда.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал вину. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) и приговорил к штрафу в размере 100 тыс. рублей с рассрочкой выплаты штрафа на 16 месяцев.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале