В Адыгее к 1030-летию Крещения Руси приобрели первый колокол для строящегося кафедрального собора

Адыгея

Первый колокол для строящегося Свято-Успенского кафедрального собора доставили 23 июля

Его установят после завершения строительства колокольни. Колокол станет первым в формировании звонницы собора, сообщили порталу Юга.ру в Майкопской и Адыгейской епархии.

«Колокол стал подарком к 1030-летию Крещения Руси от благотворителей, пожелавших остаться неизвестными. Колокол отлили на заводе "Пятков и Ко", расположенном в Каменск-Уральском. Его вес — 660 кг. Он относится к группе благовестных (басы). Ударный тон колокола — Соль М. Его стоимость составила 792 тыс. рублей», — рассказали в епархии.

В день празднования 1030-летия Крещения Руси, 28 июля, в Свято-Троицком кафедральном соборе и во всех храмах епархии пройдет торжественная литургия с молебном и крестным ходом. В 12:00 в храмах совершат 15-минутный колокольный звон в ознаменование праздника. 

В Адыгее насчитывается 65 приходов. Также возводят еще около десяти храмов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале