Обслуживание «Ростов-Арены» обойдется в 330 млн рублей в год

Ростовская область

Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сообщил, что на содержание стадиона «Ростов-Арена» выделят 330 млн рублей на один год

Эти средства пойдут на обслуживание самого стадиона, уборку и уход за газоном. На арене будут работать 50 человек, а в дни матчей — 250 человек, передает DonDay.

Сейчас специалисты занимаются адаптацией стадиона под стандарты Российского футбольного союза.

Вопрос оплаты содержания объекта будет решаться поэтапно. Планируется, что в 2019 году 100% расходов покроют за счет федерального бюджета, в 2020–2023 годах — 95%, а 5% пойдут из областного бюджета. Эта сумма составит около 16,4 млн рублей. 

Как сообщали Юга.ру, ранее годовое содержание стадиона оценивали в 300 млн рублей.

«Ростов-Арену» построили к чемпионату мира по футболу, она приняла пять матчей мирового первенства. В течение двух лет после мундиаля стадион перейдет из федеральной в региональную собственность. Стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Ростов», который 28 июля стартует в чемпионате России сезона-2018/19 домашним матчем с грозненским «Ахматом».


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале