В горах Адыгеи приступили к обустройству маршрута «Тропа леопарда»

Адыгея

В Адыгее на кордоне Гузерипль волонтеры обустроят новый эколого-просветительский маршрут «Тропа леопарда»

В состав лагеря вошли 25 человек из десяти регионов России, которые займутся обустройством нового эколого-просветительского маршрута «Тропа леопарда» протяженностью 3-4 км. Маршрут будет закольцован на кордоне Гузерипль.

Волонтеры расчистят около 2 км троп от поваленных бревен, веток и частично обустроят маршрут интерактивными элементами. Работы планируют завершить до 31 июля. На это время в Адыгее на кордоне Гузерипль для 30 волонтеров организуют палаточный лагерь.

«Первый рабочий день прошел активно и продуктивно: была проведена разметка будущей тропы, расчистка от валежника и завалов, киркование крутых и траверсных участков тропы. Далее предстоит укладка отбоин — ограничители тропы от сползания грунта, оборудование ступеней и инфраструктурные работы», — рассказали в Кавказском заповеднике.

Для волонтеров запланирована просветительская и культурная программа: презентации о работе отделов заповедника — охраны, науки, туризма и экологического просвещения. Также добровольцы смогут пройти веревочный курс и отправиться в трехдневных поход на приют Фишт с радиальными выходами на Фишт-Оштеновский массив.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале