Заседание по делу чеченского правозащитника Титиева перенесли на день

Чечня

Шалинский суд Чечни отложил заседание по делу главы правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева до 19 июля

Рассмотрение дела должно было пройти 18 июля. Однако в связи с отсутствием одного из адвокатов Титиева дело в суде не начали рассматривать. Защита посчитала это нарушением прав подсудимого, так как решение Верховного суда Чечни об отказе перенести рассмотрение дела не вступило в силу, сообщает «Кавказский узел»

В июле адвокаты защиты попросили перенести рассмотрение дела из Чечни в другой регион. 

Как сообщали Юга.ру, 9 января полицейские в рамках профилактических мероприятий обыскали автомобиль 60-летнего Оюба Титиева и нашли пакет со 180 граммами марихуаны. В отношении правозащитника возбудили уголовное дело о хранении наркотиков. Позже Верховный суд Чечни неоднократно продлевал арест Титиева.

Шалинский городской суд Чечни 9 июля продлил арест Титиеву до 22 декабря. 


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале