В Ялте восстановят храм, разрушенный почти 100 лет назад

Крым

Храм Вознесения Господня в Ливадии, разрушенный в 1927 году во время землетрясения, восстановят как памятник 100-летию гибели царской семьи

Власти Ялты решили выделить епархии участок для строительства храма. В его основании заложили капсулу с посланием для будущих поколений верующих. Во время мероприятия присутствовал глава администрации Ялты Алексей Челпанов и Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, сообщает ТАСС.

«Данный храм будет не только ещё одной лептой в деле прославления царской семьи, но станет также знаменем возрождения нашего Отечества и символом торжества исторической памяти», — сказал Лазарь, обращаясь к собравшимся.

Глава региона добавил, что всех людей объединяет вера, она делает их сильнее и сплоченнее, сообщает пресс-служба администрации Ялты.
Строители уже выполнили все необходимые укрепительные работы, возведено бетонное основание будущего храма. Предположительные сроки сдачи храма и сумма, необходимая на его восстановление, не называются.

Землетрясение в сентябре 1927 году стало одним из мощнейших на полуострове за всю его историю, было разрушено более 70% построек, в том числе Воронцовский дворец в Алупке и храм Вознесения Господня.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале