Адвокат: Во время этапирования в Ростов-на-Дону избили украинца Павла Гриба

Российские заключенные избили обвиняемого в содействии терроризму украинца Павла Гриба во время этапирования из СИЗО-5 Краснодара в Ростов. Об этом отец обвиняемого Игорь Гриб узнал от адвоката Марины Дубровиной

Как писали Юга.ру, в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону направлено уголовное дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму.

Согласно материалам дела, с марта по май 2017 года Гриб, находясь на Украине, переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи. Он убеждал 17-летнюю девушку заложить самодельное взрывное устройство и привести его в действие на ее выпускном вечере в школе № 26. После теракта обвиняемый рекомендовал школьнице покинуть территорию РФ.

Предварительные слушания по делу назначены на 9 июля.

Во время этапирования из Краснодара в СИЗО-4 Ростова Павла Гриба избили сокамерники — об этом рассказал на своей странице в Facebook отец подозреваемого Игорь Гриб.

У его сына отобрали все личные вещи и продукты, которые передали украинские консулы, утверждает отец.

«Один сильный удар в область живота, и это может привести к внутреннему кровотечению и смерти. Никто не сможет предоставить ему медицинскую помощь. Павла постоянно мучает сильная головная боль, но никаких лекарств нет», — написал Игорь Гриб.

Как сообщали Юга.ру, 19-летний Павел Гриб в августе 2017 года пропал на территории Республики Беларусь. Позднее юношу нашли в Краснодаре в СИЗО ФСБ. Вскоре ему предъявили обвинение.

Следствие заявляло, что Гриб является приверженцем радикальных националистических взглядов УНА-УНСО (организация запрещена в России решением Верховного суда). 

3 июля суд продлил Грибу срок содержания под стражей до 19 декабря. Его врач и адвокат ранее просили выпустить Гриба из-под ареста из-за состояния его здоровья (по их словам, у молодого человека портальная гипертензия с угрозой кровотечения, ему нужны лекарства, диета и режим), но им отказали.


Статьи

И перекрыли «Енисей»… «Краснодар» уходит на перерыв вторым

Колонка Алексея Андронова о матче «Краснодар» — «Енисей»

Статьи

В честь кого назовут краснодарский аэропорт и зачем это нужно?

Юга.ру собрали факты и комментарии по поводу переименования аэропортов Краснодара, Сочи и Анапы

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале