Губернатор Кубани призвал решить проблему водоснабжения в Ейске

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил в этом году спроектировать новый водопровод в Ейске, а в следующем — приступить к его строительству

Глава края заявил, что одной из проблем в системе ЖКХ края остается водоснабжение в Темрюке и Новороссийске. Наиболее остро она стоит в Ейске. Там половина сетей находится в аварийном состоянии или нуждается в замене. Потери воды составляют более 50%.

«Регулярно поступают жалобы от жителей Ейска. Они участились после того, как с 1 июня воду стали подавать по часам. Вопрос требует кардинального решения. Проблемы водоснабжения Ейска должны быть решены не временными способами», — сказал Кондратьев.

Губернатор отметил, что в вопросе водоснабжения курортных городов необходимо проработать долгосрочный план действий.

«До 2021 года нужно составить дорожную карту, в которой будут прописаны реальные мероприятия, позволяющие решить проблему бесперебойной подачи воды в Ейске, Темрюке и Новороссийске», — уточнил он.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил, что на решение вопроса с водоснабжением по всему краю каждый год в течение пяти лет необходимо тратить более 800 млн рублей.

Кондратьев добавил, что для финансирования нужно привлекать частные инвестиции и участвовать в программах федерального центра, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Статьи

Краснодарский трансгендерный мужчина рассказал свою историю

О гормональной терапии, смене документов, отношении людей

Не менее 10 человек пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком

Авария произошла 19 июня в поселке Афипском Северского района

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале