Чечня считает, что Египет не обвинял ее в провале своей сборной на ЧМ-2018

Чечня

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров сообщил, что Египет не жаловался на условия проживания в республике

«Мы попросили разобраться в посольстве Египта в этой ситуации. В этом египетских депутатов нет ни единого слова про Чеченскую Республику или об условиях базирования в ней. Повар сборной Египта Ахмат Хасан настолько был потрясен качеством и свежестью продуктов, что напевал какие-то очень красивые арабские песни», — пояснил Умаров.

Он отметил, что сборной Египта предоставили халяльную продукцию. Также были созданы условия для молитвы и достойного держания поста, поскольку несколько дней во время чемпионата мира по футболу был месяц Рамадан, сообщает «Национальная служба новостей».

Как сообщали Юга.ру, ранее в СМИ появилась информация, что комитет по делам молодежи и спорта парламента Египта назвал причиной провала футбольной сборной на чемпионате мира размещение команды на тренировочной базе в Чечне.

Сборная Египта 25 июня проиграла Саудовской Аравии, потерпев третье поражение в трех матчах группового этапа турнира, и завершила выступление на чемпионате мира.

Рамзан Кадыров присвоил Салаху звание «Почетный гражданин Чеченской Республики». После этого иностранные СМИ написали, что футболист хочет покинуть сборную Египта, так как не хочет участвовать в создании чьего-либо политического образа.


Все материалы по теме:

Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале