Моряки задержанного в Крыму украинского рыболовецкого судна объявили голодовку

Крым

Четверо моряков украинского судна ЯМК-0041, которое задержали пограничники в Крыму за браконьерство, объявили головку

Об этом сообщил адвокат задержанных Эдем Семедляев. По его словам, адвокаты направили жалобы на действия пограничников в Следственный комитет, военную прокуратуру и военный суд. Сейчас члены экипажа находятся на территории крымского пограничного управления ФСБ в Балаклаве. Пока что им не избрали меру пресечения.

Семедляев рассказал, что капитан судна не признает вину. Он уже обжаловал решение об аресте в Верховном суде Крыма. Суд пока не определил дату, когда рассмотрит жалобу. По словам адвоката, капитан сейчас находится в СИЗО Симферополя, сообщает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, в Черном море 4 мая пограничники задержали украинское судно, которое вело незаконный промысел камбалы. Сети были расставлены в экономической зоне РФ. В отношении капитана возбудили уголовное дело. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале