В Краснодаре на Офицерском путепроводе изменится схема движения

Краснодарский край

В Краснодаре в ночь с 22 на 23 июня начнут ремонтировать внешние полосы Офицерского путепровода

Специалисты завершают ремонт и укладывают новое дорожное покрытие на внутренних полосах. Ночью 23 июня их откроют для движения машин — по одному ряду в каждую сторону.

Как сообщали Юга.ру, ремонт путепровода на Офицерской начался в конце апреля, его проводят в рамках проекта по реконструкции Зиповского кольца в Т-образный перекресток. В начале июня на пересечении улицы Офицерской и Ростовского шоссе изменили схему движения, что вызвало десятибалльные пробки. После этого мэр Краснодара Евгений Первышов поручил ускорить ремонт моста, и подрядчик перешел на круглосуточный режим работы.

«Темпы работ заметно ускорились. Подрядчик ведет работы в несколько смен и раньше запланированного срока переходит на внешние полосы путепровода. Проезд по ним будет закрыт на все время работ. Перестановка знаков и закрытие внешних полос путепровода в обе стороны будут выполнены в ночное время с пятницы на субботу, чтобы минимизировать последствия для автомобилистов», — рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

На внутренних полосах уже установили новые деформационные швы, уложили выравнивающий слой бетона, сделали гидроизоляцию и настелили асфальтовое покрытие. Такие же работы проведут на внешних сторонах моста.

Кроме того, специалисты завершили облицовку короба коммуникаций декоративным камнем и покрасили железобетонные конструкции.

По уточненному графику, к 20 июля возобновится движение по полосам на выезд из Краснодара, а к 10 августа работы планируется полностью закончить, передает пресс-служба администрации Краснодара.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале