Гендиректору «Ставрополькрайводоканала» смягчили приговор по делу о растрате

Ставропольский край

Апелляционная коллегия Ставропольского краевого суда изменила на штраф приговор бывшему гендиректору ГУП «Ставрополькрайводоканал» Владимиру Вдовину, ранее получившему условный срок за растрату

В марте Ленинский районный суд Ставрополя приговорил Вдовина к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 10 тыс. рублей.

«Сегодня решением апелляционной коллегии краевого суда приговор изменен на штраф в размере 500 тыс. рублей, условное лишение свободы отменено», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря краевого суда Елену Чурюду.

Как сообщали Юга.ру, в августе 2015 года региональное отделение ОНФ обратилось к генпрокурору с просьбой проверить целесообразность покупки дома за 17 млн рублей имеющим крупные долги госпредприятием — ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Прокуратура установила, что особняк для личных нужд использовал директор предприятия Владимир Вдовин. При этом чиновник ежемесячно получал 40 тыс. рублей в качестве компенсации расходов по оплате жилья. Всего ему было перечислено 282 тыс. 750 рублей.

По ходатайству следствия Вдовин был отстранен от должности гендиректора и стал фигурантом дела о растрате. Кроме того, в июне 2016 года против него было возбуждено еще одно уголовное дело по ст.293 УК РФ (Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба), решение по которому еще не вынесено.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале